• De/En
    Deutsch
    English
  • Products
  • Recipes
  • World of sugar
    Downloads & Videos The nutritional role of sugar
  • About
    The sweet side of Austria Sugar Refineries Sugar Beet Processing History Sustainability
  • B2B
    Industry Gastronomy & Hotel industry
    Contact
    Contact us

    Visit our social media profiles

Glutenfreie Kokos-Bananen-Riegel

Ingredients

Für ca. 10 Riegel:

  • 150 g Studentenfutter (Cranberries, Erdnusskerne, Cashewkerne, Mandeln, PIstazien)
  • 200 g Datteln
  • 1 TL Vanillemark
  • eine Prise Meersalz

Für die Füllung:

  • 3 Bananen (püriert)
  • 300 g Kokosflocken
  • 2 EL Wiener Zucker Brauner Rohrzucker kristallin

Außerdem:

  • 100 g Kokosflocken
  • Bananenscheiben
  • geröstete Walnüsse
  • 1 Kiwi

Cooking

Für den Boden ein quadratisches Backblech mit Backpapier auskleiden. Das Studentenfutter mit den Datteln, dem Vanilleextrakt und einer Prise grobkörnigem Meersalz in einer starken Küchenmaschine fein mahlen. Die Mischung in die Backform geben und am Boden festdrücken Für rund 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Für die Creme die Bananen fein pürieren. Die Kokosflocken sowie den Rohrzucker mit den pürierten Bananen vermischen. Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen, die Creme darauf verteilen, mit den Händen gleichmäig festdrücken. Bis zum Genuss im Kühlschrank festwerden lassen. Anschließend in Riegel schneiden, mit reichlich Kokosflocken bestreuen. Mit getrockneten Bananenscheiben, gerösteten Walnüssen, Kiwischeiben garnieren

Share or print this recipe

more recipes

All recipes

Newsletter

Would you like to stay up-to-date and receive sweet information?

Sign in now

Get social

Visit us on Facebook, YouTube, Instagram and Pinterest and find out more

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Imprint
  • Data protection
  • AGB
  • Cookie settings

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Warning

We need your agreement to play youtube videos. Please accept the required cookies by clicking "OK".