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Rollfondant & Buttercreme

Zutaten

Für den Rollfondant:

  • 575 g Wiener Puderzucker
  • 50 g Kokosfett
  • 170 g Glucosesirup
  • 13 g Wasser

Für die Buttercreme:

  • 300 g weiche Butter
  • 300 g Wiener Puderzucker
  • 30 g Kokosfett

Zubereitung

Für den Rollfondant alles Zutaten zusammen in der Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Masse kneten. Anschließend in Folie einpacken und bei Raumtemperatur trocken lagern. Vorsichtig ausrollen.


Für die Buttercreme Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Kokosfett schmelzen und zugeben. Auf höchster Stufe rühren bis die Masse weiß wird. Ausgekühlte Torte großzügig mit Buttercreme einstreichen, mit der Teigkarte abziehen, glätten und 10 Min. tiefkühlen.
Zum Eindecken der Torte Arbeitsfläche mit Maisstärke bestäuben und Fondant rechteckig, ca. 3mm dick ausrollen. Mit dem Teigroller über die Torte legen und sofort mit dem Smoother (Glätter) die Oberfläche glatt streichen. Kanten mit der Handkante andrücken, Falten nach unten glatt streichen. Überschüssigen Rollfondant wegschneiden. Mit dem Smoother die gesamte Torte glätten und mit einem Seidenband dekorieren.

Tipps:
Die Masse mit gewünschter Gel-Farbe färben. Dazu mit dem Zahnstocher vorsichtig winzige Mengen entnehmen und einkneten. Fondant nicht im Kühlschrank lagern. Das Video zur Herstellung finden Sie auf unserer YouTube Seite.

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