• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Baiserplätzchen mit Kokoscreme

Zutaten

Baiser

  • 2 Eiklar
  • 120 g Wiener Feinkristallzucker

Kokoscreme

  • 125 ml Schlagobers
  • 10 g KOkosfett
  • 250 g weiße Kuvertüre
  • 1 EL Kokoslikör (Batida de Coco)
  • 3 EL Kokosflocken

Zubereitung

Eiklar gut anschlagen und dann den Feinkristallzucker ganz langsam nach und nach zugeben, zu einem steifen Schnee schlagen. Die Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Nr. 5) füllen.

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen, kleine Plätzchen auf das Backtrennpapier dressieren. Danach bei 80C ca. 3 Stunden im Backrohr trocknen lassen, trocken aufbewahren.

Für die Kokoscreme Schlagobers erhitzen. Kokosfett und Kuvertüre darin schmelzen. Den Likör einrühren und auskühlen lassen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

Kokosflocken ohne Fett rösten und auskühlen lassen, zur Kokosmasse geben und cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die fertigen Plätzchen damit füllen. Vor dem Verzehr noch 2 Stunden kühl stellen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Kaffee-Küsschen

Sternentarteletten

Mandelringe

Vanillesterne mit Eiweißglasur

Royal Icing

Punschtörtchen

Backmischung Schoko-Nuss-Cookies

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“