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Crème brulée

Zutaten

8 Portionen | 40 Minuten + 4 Stunden Kühlung

  • 170 g Eidotter
  • 75 g Wiener Puderzucker
  • 330 ml Schlagobers
  • 170 ml Milch
  • 2 Vanilleschoten
  • Wiener Puderzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung

Dotter und den Zucker verrühren. Schlagobers, Milch und Vanilleschote ebenfalls verrühren und mit der Dottermischung vermengen. Alles durch ein Sieb gießen und einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Masse in Schalen füllen und im Dampfgarer bei 80 Grad circa 30–35 Minuten garen.

Creme herausnehmen und komplett auskühlen lassen. Die Creme sollte nach dem Herausnehmen noch nicht ganz fest sein – das wird sie während des Auskühlens.

Kurz vor dem Servieren mit einem Sieb den Puderzucker über die Creme streuen und mit einem Bunsenbrenner flambieren.

Foto und Rezept: © Martina - mein Kochsalon / Sophie Wurnig

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