• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Irish Coffee

Zutaten

  • 1 cl irischer Whiskey
  • 200 ml Kaffee
  • 2 EL Obers
  • 2 TL Wiener Feinkristallzucker aus der Wiener Zuckerdose

Zubereitung

Whiskey erwärmen, Feinkristallzucker darin auflösen und in hitzebeständige Gläser füllen. Mit Kaffee aufgießen. Obers cremig schlagen und mit einem Löffel auf den Kaffee geben.

Die Oberschicht sollte ca. 2 cm hoch sein und nicht mit dem Kaffee verrührt werden. Die Zutaten vermischen sich durch das Kippen des Glases.  

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Walnuss-Gugelhupf mit Zimtäpfeln

Rumkipferln

Winterlicher Beerensirup

Jagatee nach Großmutters Art

Krampus aus Germteig

Stollenschnecken mit Arancini

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2023 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“