• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Mandelringe

Zutaten

Für etwa 30 Ringe:

  • 120 g weiche Butter
  • 120 g Wiener Backzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 170 g glattes Weizenmehl
  • 70 g Haselnüsse
  • 200 g Schokoladeglasur
  • 100 g geschmolzene weiße
  • Schokolade

Zubereitung

Butter, Backzucker und Salz gut schaumig schlagen. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, fein hacken und zu der Buttermasse geben. Ei und Eidotter miteinander verquirlen und nach und nach unter die Buttermasse rühren. Zimt und Kardamom zugeben. Mehl sieben, Haselnüsse untermischen und unter die Buttermasse rühren. 

Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Nr. 5) füllen und Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dressieren. Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 170 °C ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Ringe zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen und die getunkte Seite mit weißer Schokolade verzieren.

Tipp:Chili gibt es in zahlreichen unterschiedlichen Sorten, die sich vorwiegend durch den Schärfegrad unterscheiden. Er regt den Kreislauf an, stärkt die Verdauung und wirkt entzündungshemmend. 

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Punschkugeln

Rumkipferln

Zimt-Orangen-Busserl

Gewürzmischung Glühwein

Sternenchristbaum

Mangotaler

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“