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Schokoladekugeln

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 180 g glattes Mehl
  • 120 g Butter
  • 50 g Wiener Staubzucker
  • 50 g geriebenen weiße Schokolade
  • 80 g geriebene weiße Mandeln
  • 1 Eidotter
  •  ½ TL gemahlene Gewürze (Ingwer, Zimt, Piment, Vanille)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Hülle:

  • 100 g Marillenmarmelade
  • Wiener Hagelzucker zum Wälzen

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Mit den Händen kleine Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen. Kugeln auskühlen lassen, mit heißer Marillenmarmelade bestreichen und in Hagelzucker wälzen.

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