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Veganer Schoko-Birnen-Kuchen

Zutaten

für eine Springform (Ø 22 cm)

  • 200 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 200 ml Hafermilch
  • 75 g Rapsöl
  • 150 g Wiener Feinkristallzucker
  • 75 g Apfelmus
  • 1 große Birne (weich)
  • ganze Haselnüsse
  • 2 EL Wiener Braunzucker

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Rand der Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Mehl, Backkakao, Backpulver, Salz und Zimt vermischen.

Hafermilch, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren. Apfelmus dazugeben und nochmal gut durchmischen. Masse langsam unter die trockenen Zutaten rühren und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten (nicht zu lange rühren). Teig in die Form füllen.

Birnen vierteln, entkernen und jeweils der Länge in Scheiben fächrig scheiden und auf den Teig geben. Haselnüsse mit einem Messer in Scheiben schneiden und über dem Teig verteilen. Mit Braunzucker bestreuen und anschließend im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und komplett auskühlen lassen.

Tipp: mit Schokosauce servieren!

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