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Sacher Torte am Steckerl

Zutaten

Für 22 Cake Pops á 20 g

  • 90 g Schokolade
  • 75 g zimmerwarme Butter
  • 75 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Mehl
  • 25 g Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 5 EL Schlagobers
  • 1 Schuss Rum
  • 120 g Marillenmarmelade
  • 200 g Schokoladenglasur
  • 22 Cake Pop Stäbchen
  • Butter und Backpapier für die Form

Zubereitung

Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter mit Bio Kristallzucker und Vanillezucker aufschlagen und die geschmolzene Schokolade unterheben. Anschließend Eier solange einrühren bis ein gebundener Teig entstanden ist. Mehl, Maisstärke, Salz und Backpulver unterheben. Die Masse mit Schlagobers und Rum verfeinern. Den Teig in eine runde oder eckige Backform füllen und für 45 Minuten bei 175 °C backen. Nadelprobe machen: bleibt nichts mehr an der Nadel kleben, ist die Masse fertig gebacken. 

Masse auskühlen lassen, in einer Schüssel zerbröseln und mit Marillenmarmelade vermischen. Mehrere Stunden gekühlt ziehen lassen. Aus der Masse Kugeln formen, 30 Minuten kühlen, auf Stäbchen spießen und in Schokoladenglasur tauchen. Die glasierte Cakepops auf Backpapier trocknen lassen.

  Tipp: Stäbchen kurz in die Schokolade tauchen bevor sie in die Masse gedrückt werden. So halten die Pops besser auf den Stäbchen.    

 

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