• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Marillen-Heidelbeer-Sirup

Zutaten

  • 1 kg Marillen
  • ½ kg Heidelbeeren
  • 1 kg Wiener Sirupzucker für Beeren & Steinobst

Zubereitung

Marillen waschen, gut abtropfen lassen und entkernen. Heidelbeeren putzen. Mit Hilfe eines Entsafters den kalten Saft der Früchte gewinnen. ¾ l Saft abmessen, wenn nötig mit Wasser aufgießen, mit Sirupzucker  vermengen und über Nacht kühl stellen. Durch ein feines Sieb abseihen, zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen. Schaum abschöpfen. Heißen Sirup in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Ergibt ca. 1 l Sirup.

VERDÜNNUNG:
1 Teil Sirup + 6 Teile Wasser
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch verbrauchen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Winterlicher Beerensirup

Ananas Limetten Sirup gekocht

Zitronenmelissesirup

Himbeersirup

Lavendelsirup

Zitrussirup

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2023 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“