• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Marillen-Heidelbeer-Sirup

Zutaten

  • 1 kg Marillen
  • ½ kg Heidelbeeren
  • 1 kg Wiener Sirupzucker für Beeren & Steinobst

Zubereitung

Marillen waschen, gut abtropfen lassen und entkernen. Heidelbeeren putzen. Mit Hilfe eines Entsafters den kalten Saft der Früchte gewinnen. ¾ l Saft abmessen, wenn nötig mit Wasser aufgießen, mit Sirupzucker  vermengen und über Nacht kühl stellen. Durch ein feines Sieb abseihen, zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen. Schaum abschöpfen. Heißen Sirup in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Ergibt ca. 1 l Sirup.

VERDÜNNUNG:
1 Teil Sirup + 6 Teile Wasser
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch verbrauchen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Chai Latte Sirup

mit dem Thermomix

Erdbeersirup

Ribiselsirup gekocht

ohne Dampfentsafter

Mangolikör

Kirschen-Minzesirup

Rosenblütensirup

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“