• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Marillen-Mohn-Marmelade

Zutaten

  • 1 kg Marillen
  • 500 g kg Wiener Bio Gelierzucker 2:1
  • Saft von einer Zitrone
  • 2 EL geriebener Mohn

Zubereitung

Marillen waschen, entkernen und vierteln. Mit Gelierzucker und Zitronensaft vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Mohn unterrühren, in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Gelierprobe:
Einige Tropfen auf einen kalten, glatten Teller geben. Wird die Probe beim Erkalten fest, ist die Konfitüre fertig.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Brombeer-Heidelbeer-Marmelade

Marillen-Apfel-Mus

Mangolikör

Pepper & Mint Jelly

Gelee mit grünem Pfeffer

Ananas-Feigen-Marmelade

Löwenzahnblütensirup

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2023 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“