• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Anleitungen & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Garantiert gentechnikfrei Zuckerfabriken Zuckerproduktion Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Marzipan-Schokolade Gugelhupf

Zutaten

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 250 g Butter
  • 200 g fein geschnittene Marzipanrohmasse
  • 150 g Wiener Backzucker
  •  50 g Wiener Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 5 EL Orangenlikör
  •  200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  •  250 g Schokolade klein geschnitten

Wiener Streuzuckerglas zum Bestreuen

Zubereitung

Eier trennen und die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zimmerwarme Butter, Marzipanrohmassse, Staubzucker und Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter und zuletzt den Orangenlikör dazugeben und schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Hälfte des Schnees in die Teigmasse einrühren.

Die klein geschnittene Kochschokolade mit dem restlichen Schnee unterheben. 

Die Masse in eine befettete Gugelhupfform füllen und bei 160 oC ca. 60 Minuten auf der unteren Schiene backen.

Den Gugelhupf mit Streuzucker bestreuen oder wenn gewünscht mit Schokoladeglasur überziehen und mit Haselnusskrokant bestreuen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Eierlikörgugelhupf mit Mohn

Osterklassiker

Zitronen Mandel Biscotti

Bambi-Torte

Cake-Pops

mit dem Cake-Pop Maker

Apfel-Grieß-Auflauf

Kalte Erdbeerknödel

in Marzipanhülle

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2022 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“