• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Anleitungen & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Garantiert gentechnikfrei Zuckerfabriken Zuckerproduktion Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Rhabarbersirup

Zutaten

  • 1 kg geputzter Rhabarber (möglichst eine rotstielige Sorte)
  • 1 kg Wiener Sirupzucker für Holunderblüten und Kräuter
  • 1 Bund Minze (optional)
  • 1 l Wasser

Zubereitung

Den geputzten, klein geschnittenen Rhabarber in einem großen Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen bis er zerfällt. 1kg Wiener Sirupzucker einrühren. Wenn gewünscht, 1 Bund  Minze in den Topf geben und den Rhabarber mit dem Zucker für 3 bis 4 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Den Saft durch ein Sieb abseihen, aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Noch heiß in sterile Flachen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Verdünnung
1 Teil Sirup + 6 Teile Wasser
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch verbrauchen.

Tipp
Verbleibendes Fruchtpüree in Gläser füllen, im Kühlschrank lagern und zu Joghurt servieren.

Video

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Veilchensirup

Holunderblüten-Sekt

Lavendelsirup

Bratapfelsirup

Ananas-Kirsch-Sirup

Apfelsirup

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2022 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“