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Runde Gitter-Kekse

Zutaten

Zutaten für einen Schoko-Nuss-Mürbteig (dunkle Kekse):

  • 125g kalte Butter
  • 125g Wiener Gelbzucker
  • 1 Ei
  • 200g Mehl
  • 60g geriebene Walnüsse
  • 0.5 TL gemahlener Zimt
  • 15g Backkakao

Für einen Vanille-Mürbteig (helle Kekse):

  • 300 g Mehl glatt
  • 200 g Butter kalt
  • 100 g Wiener Staubzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für einen veganen Teig:

  • 300g Dinkelvollkornmehl
  • 150g Weizenmehl
  • 70g geriebene Walnüsse
  • 75g Wiener Bio Staubzucker
  • 225g vegane Margarine
  • 1 Msp Zimt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50ml Pflanzendrink (z.B. Kokos-, Hafer,- Mandel- Reisdrink)

Zubereitung

FÜR DEN SCHOKO- ODER VANILLE MÜRBTEIG

Mehl, Staubzucker, (Backkakao und geriebene Walnüsse) in eine Schüssel geben. Kalte Butter zügig in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Ei, Salz sowie (und Zimt) hinzufügen. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig 25 g schwere Kugeln formen und ein Gitter vorsichtig in den Teig drücken. Kekse ca. 13 Minuten backen.

FÜR DEN VEGANEN TEIG

Vegane Margarine in Stücke schneiden. Alle Zutaten vermengen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig 25 g schwere Kugeln formen und ein Gitter vorsichtig in den Teig drücken. Kekse ca. 11 Minuten backen.

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