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Vegane Gitter-Kekse

Zutaten

  • 300g Dinkelvollkornmehl
  • 150g Weizenmehl
  • 70g geriebene Walnüsse
  • 75g Wiener Bio Staubzucker
  • 225g vegane Margarine
  • 1 Msp Zimt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50ml Pflanzendrink (z.B. Kokos-, Hafer,- Mandel- Reisdrink)

Zubereitung

Vegane Margarine in Stücke schneiden. Alle Zutaten vermengen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. 

Teig 4 mm dick ausrollen und ein Gitter vorsichtig auf die gesamte Teigfläche drücken. Mit Keksausstechern Motive ausstechen. Kekse ca. 11 Minuten backen. Die Gitter Kekse mit Marmelade oder Nusscreme zusammenkleben.

Tipp: Sieht auch in Kugelform sehr schön aus! Dafür den Teig in 25g schwere Kugeln formen und ein Gitter vorsichtig in den Teig drücken. Kekse ca. 11 Minuten backen.

 

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