Wir feiern das Leben

Happy Birthday to you …“ – Schief gesungen? Macht gar nichts, solange man im Kreise der Liebsten ist und bei einem Stück Torte die Erlebnisse der letzten Tage revue passieren lässt. Ob Geburtstag, Ostern, Hochzeit oder einfach die erste Gartenparty im Jahr – diese besonderen Momente, die man mit den liebsten Menschen gemeinsam erlebt, sind immer emotional aufgeladen: Feiern im Familien- und/oder Freundeskreis bedeutet Spaß, Gemütlichkeit, Freude am Leben und dieses warme Gefühl der Gemeinschaft.  In diesem Sinne: Feiern Sie schön!

Entdecken Sie unsere Rezeptideen und Tipps zum Dekorieren! Wir haben für Sie die schönsten Tortentrends zusammengefasst, dabei finden Sie bei uns nicht nur Rezepte für Klassiker wie Malakofftorte oder Kardinalschnitte sondern auch kreative Ideen für besondere Cheesecakes oder Blechkuchen. 

Trauen Sie sich auch an verschiedene Dekoelemente heran und seien Sie kreativ, experimentieren Sie, entdecken Sie völlig neue Möglichkeiten und präsentieren Sie Ihren Lieben bei der nächsten Gelegenheit einen besonderen Augenschmaus.

Ombre-Torte

Wenn es etwas eleganter sein soll, sind Ombre Cakes eine gute Wahl. Ombre Cakes bzw. Schattenkuchen, also Torten mit einem Farbverlauf, sind richtige kleine Kunstwerke – fast zu schön zum Anschneiden! Ombre Cakes gibt es in zwei Varianten: einmal wird der Farblauf durch die einzelnen Kuchenschichten kreiert, indem die Kuchenböden im Inneren mit Lebensmittelfarbe gefäbrt werden. Oder man erhält den Farbverlauf, indem das Frosting außen in verschiedenen Farbschattierungen aufgetragen wird.

Naked Cakes waren schon in den letzten Jahren absoluter Trend, aber der Trend ist noch nicht vorbei. Nach wie vor gilt: Lass die Torte "nackt" und stell selbstbewusst die unterschiedlichen Lagen und Schichten zur Schau. Bei Naked Cakes, also nackten Torten, verzichtest man nämlich auf Fondant , wodurch die einzelnen Schichten der Torte gut sichtbar sind. Verziert wird trotzdem großzügig: mit Blumen, Früchten oder Schokolade.  

Dekoideen für Torten & Co

Schokoglasur: Der Dekoklassiker ist besonders zum Überziehen von Torten und Kuchen geeignet. Dabei muss es nicht immer
dunkle Schokolade sein. Versuchen Sie einmal eine Melange aus weißer und dunkler Schokolade und kreieren Sie einen Zebralook.
Drip: Es muss nicht immer die klassische Schokoglasur sein. Bei den Dripcakes werden die Tropfen (Drips) über den Tortenrand verteilt
Marzipan: Aus Marzipanrohmasse lassen sich Blumen, Figuren und Bordüren zaubern. Mit Lebensmittelfarbe können Sie die Rohmasse auch nach Belieben einfärben.
Dekoration: Holen Sie sich doch die „Klassiker“ aus dem Süßigkeitenregal und drapieren Sie Schokoeier, Schokolinsen oder Pralinen eindrucksvoll auf Ihrer Torte.

Dekorieren mit essbaren Blüten

Wer Blüten als Dekoration auf süßen Köstlichkeiten einsetzen möchte, sollte allerdings vorsichtig sein. Nicht alle Blüten sind essbar, manche sind sogar giftig. Essbare Blüten gibt es abgepackt im Supermarkt oder Spezialitätengeschäft.  Alternativ kann man die Stiele der Blüten mit Alufolie umwickeln und in die Torte stecken, damit sie die Creme oder den Kuchen nicht berühren. Wer sich ein bisschen auskennt, wird auch auf der heimischen Blumenwiese fündig.

  • Holunderblüten & Gänseblümchen
  • Gelbe Kapuzinerkresse, Taglilie
  • Violetter Lavendel, Roter Hibiskus
  • Rosa Rotklee, Bunte Stiefmütterchen
  • Orange Ringelblume
  • Auch Kräuter wie Minze oder Zitronenmelisse sehen schick aus!

Sweet Tables

Der Sweet Table ist ein Süßigkeitenbuffet mit veschiedenen Desserts wie Cupcakes, Cake-Pops, Mini-Törtchen, Lollies und diversen Kuchen. Auch Klassiker im Miniformat wie Schaumrollen, Zimtschnecken oder Gugelhupf kommen bei Gästen gut an. 

Der Sweet Table wird im Idealfall auf das Motto bzw. die Farben der Hochzeit abgestimmt und liebevoll mit Blüten, Girlanden und Cake-Toppern geschmückt. Für eine Herbst- oder Winterhochzeit kann man den Sweet Table in gedeckten Farben, wie weiß, grau und grün gestalten.

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Mille feuille

Mille Feuille kommt vom Französischen "mille-feuilles" und heißt übersetzt "tausend Blätter“. In der französischen Pâtisserie sind sie nie aus der Mode gekommen, doch heuer feiern sie auch bei uns ein Comeback. Gemeint sind damit die vielen Schichten, aus denen der für die Torten verwendete Blätterteig besteht. Mehrere Lagen übereinander, dazwischen noch eine süße Creme – eine unglaublich hübsche Torte, die mit frischen Beeren dekoriert ein Traum für jede Mama ist. 

Sprinkles-Cake

Die Sprinkles Cakes, auch Funfetti-Torten genannt, zeichnen sich durch die bunten Streusel aus. Der Teig wird innen innen von den Streuseln bunt gefärbt und die luftige Creme wird außen mit vielen Streuseln getoppt . Diese Torte passt zu jeder Kindergeburtstagsfeier, Taufe oder Faschingsparty sowie bei allen Anlässen, bei denen die Gäste so richtig staunen sollen! Die Streusel sind im gut sortierten Einzelhandel sowie online erhältlich.

Weitere Rezeptideen

Wiener Staubzucker Mühle

Bestreuen im Handumdrehen ohne Sieb

Wiener Puderzucker

Must-have für feine Cremen & Glasuren