• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Chai Sirup

Zutaten

  • 750 ml Wasser
  • 2 Beutel Schwarztee
  • 1 kg Wiener Feinkristallzucker
  • 3 TL Canehl Zimt
  • 1 Zimtstange zum Mitkochen
  • 1 Stk. Sternanis
  • ½ TL Nelkenpulver
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 4 Stk. Ganze Kardamomkapseln

Zubereitung

Wasser aufkochen und Teebeutel nach Anleitung ziehen lassen. Erneut mit Zucker aufkochen. Alle Gewürze hinzufügen und für ca. 15 min köcheln lassen bis sich ein herrlicher Duft verbreitet. Den Sirup durch ein Sieb seihen und in saubere Flaschen gießen. Sofort verschließen und gut auskühlen lassen.

Tipp: Den Sirup kann man klassisch kalt mit Mineralwasser genießen. Aber er eignet sich auch wunderbar zum Verfeinern von Tee und Kaffee. In der Weihnachtszeit kann man auch herrliche Desserts (z.B. zu Cremen oder Soufflés) oder Cocktails damit zaubern.

In Zusammenarbeit mit Soulsistakitchen.

 

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Mango-Schokolade-Chili-Sirup

Ananas-Kirsch-Sirup

Ribiselsirup mit dem Dampfentsafter

mit Videoanleitung

Erdbeersirup

Veilchensirup

Apfelsirup

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“