• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Heidelbeer-Tassenkuchen

Zutaten

1 Portion | 5 Minuten

  • 30 g Butter (circa eine 1-cm-Scheibe)
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 1,5 EL Wiener Braunzucker 
  • 2 EL Weizenmehl
  • 2 EL gemahlene Mandeln oder 2 EL Mehl zusätzlich
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 EL Obers oder Milch
  • 1 EL Heidelbeeren

 

 

Zubereitung

Butter in Stückchen bei circa 300 Watt etwa 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen lassen.

Ei mit dem Zucker in der Tasse circa 1 Minute kräftig aufschlagen, zum Beispiel mit einer Gabel oder einem Minischneebesen.

Mehl, Mandeln, Backpulver und Milch mit der Butter dazugeben und alles kurz unterrühren.

Einige Beeren mit in den Teig geben und den Tassenkuchen mit Beeren dekorieren.

Tassenkuchen bei 800 Watt (beziehungsweise auf der höchsten Stufe) circa 1,5 Minuten in der Mikrowelle „backen“. Zeit kann je nach Gerät und Leistung etwas variieren.

Foto und Rezept: © Martina - mein Kochsalon / Sophie Wurnig

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Apfelbrot mit Sternanis

Schokolade-Kirsch-Kuchen

Cheesecake am Stiel

mit Videoanleitung

Schaumrollen

Süße Wareniki

Moderne Linzertorte

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“