• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Anleitungen & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Garantiert gentechnikfrei Zuckerfabriken Zuckerproduktion Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Kirsche-Mohn-Marmelade

Zutaten

  • 1 kg Kirschen, entkernt
  • 1000 g Wiener Gelierzucker 1:1
  • 1 Bio- Zitrone
  • 30 g gemahlener Mohn

Zubereitung

Die entkernten Kirschen mit dem Saft der Bio-Zitrone und dem Gelierzucker in einen Topf geben und verrühren. Anschließend zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden stehen und Saft ziehen lassen. Mit einem Mixstab pürieren.

Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen. Den gemahlenen Mohn unterrühren und die heiße Kirsche-Mohn-Marmelade sofort.

In vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Marillen-Mohn-Marmelade

Pfirsich-Feigen-Marmelade

Ribiselmarmelade

Willi Vanilli

Birne-Vanille-Konfitüre

Chili-Kürbis-Chutney

Mangomarmelade

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2021 AGRANA Zucker GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“