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Marillen-Clafoutis mit Marzipan

Zutaten

  • etwas Butter zum Einfetten
  • 75 g <link produktdetail wiener-braunzucker internal link in current>Wiener Braunzucker , etwas mehr zum Ausstreuen
  • 400 g Marillen
  • 45 g Mandeln, geschält
  • 2-3 TL Rosenwasser
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Schlagobers
  • 100 g Weizenmehl, universal
  • Wiener Staubzucker Mühle zum Bestreuen

Zubereitung

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine ovale Auflaufform einfetten und mit Vollrohrzucker ausstreuen.Die Marillen halbieren, entkernen und mit der Schnittseite nach oben in die vorbereitete Auflaufform legen.

20 g Vollrohrzucker und Mandeln in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben. Rosenwasser zugeben und 40 Sek./ kneten. Selbstgemachtes Marzipan in eine Schüssel umfüllen.

Rühraufsatz einsetzen. 55 g Braunzucker, Vanillezucker, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 3 aufschlagen.

Schlagobers, Mehl und selbstgemachtes Marzipan zugeben und 30 Sek./Stufe 3 mischen. Rühraufsatz entfernen. Den Teig über die Marillen gießen und 40-45 Minuten (180°C) backen. Marillen-Clafoutis auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit  derStaubzucker Mühle bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.

Tipp: Ersetzen Sie Marillen durch Pfirsiche, Birnen oder Kirschen. Ein authentischer Kirschen-Clafoutis wird mit ganzen Kirschen gemacht. Allerdings ist es klüger, die Kirschen zu entsteinen, vor allem wenn Kinder mitessen.

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