• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Anleitungen & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Garantiert gentechnikfrei Zuckerfabriken Zuckerproduktion Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Orangenmarmelade

Zutaten

  • Ca. 80 dag unbehandelte Orangen
  • 1 l Wasser
  • 1 kg Wiener Gelierzucker 1:1
  • etwas Rum

Zubereitung

Die Orangen unter heißem Wasser gut abbürsten, abtrocknen, ungeschält in kleine Stücke schneiden und dabei die Kernen entfernen. Die Fruchtmasse in eine Schüssel geben, mit Wasser übergießen und zugedeckt 24 Stunden stehen lassen. Dann die Masse in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Überkühlt im Standmixer pürieren. In einem großen Topf mit Wiener Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. In vorbereitet, mit Rum ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Zwetschke-Brombeer-Weichsel

Marmelade mit Zimt

Mangolikör

Rharbarber-Erdbeer-Marmelade

Marille-Kokos-Marmelade

Coconut Kiss

Birnenmarmelade mit Cranberries

Mangomarmelade

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2022 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“