• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Rharbarber-Erdbeer-Marmelade

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Rhabarber
  • 1 kg Wiener Gelierzucker 1:1
  • 100 ml Wasser

Zubereitung

Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die gewaschenen, entstielten Erdbeeren im Stabmixer pürieren und sofort mit 1 kg Gelierzucker 1:1 verrühren.

Rhabarber mit ca. 100 ml Wasser unter ständigem Rühren musig kochen, Erdbeer-Zucker Gemisch dazugeben und die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.

Die Marmelade bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Video

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Erdbeer-Kirschen-Konfitüre

Veilchensirup

Hollerblüten-Geheimnis

Holler-Orangen-Gelee

Spargel Chutney

Erdbeerlikör

Zitronen-Bärlauch-Pesto

aus den Rückständen des Bärlauch-Sirups

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2023 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“