• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Rub für Spareribs

Zutaten

  • 100g Wiener Gelbzucker
  • 35g Selleriesalz
  • 30g Rauchsalz
  • 20g Paprika edelsüß
  • 20g Knoblauchgranulat
  • 10g Zwiebelgranulat
  • 1 EL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL Senfpulver (Colman´s)
  • 2 TL Piment gemahlen
  • 1 TL Ingwerpulver
  • optional Cayennepfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung

Dieser Rub eignet sich hervorragend für BBQ mit Huhn oder Schweinefleisch und kombiniert mit unserem BBQ Kirschsirup ist er eine perfekte Basis für standesgemäße Spare-Ribs nach der 3-2-1-Methode (siehe Rezept). Basis für diesen Rub ist der „Wiener Gelbzucker“, dem noch Farb- und Geschmacksstoffe der Melasse anhaften. Das gibt ihm eine erdig-malzige Note, die dem „Turbinado Sugar“ ähnelt, der in den USA besonders gerne für Rubs und BBQ-Saucen verwendet wird.

Für den Rub alle Zutaten mit einer Gabel vermischen. Fertig gemischt hält er sich im verschlossenen Glas eine ganze Grillsaison lang.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Kürbis-Chutney

Erdbeer-Kirschen-Konfitüre

Ananas-Feigen-Marmelade

Eisteesirup mit Kräutern

Apfelsirup

Dirndlmarmelade

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“