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Dirndlsirup

Zutaten

  • 1 kg Dirndln
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 kg Wiener Sirupzucker für Beeren

Zubereitung

Ein aromatischer Sirup lässt sich auf zweierlei Art gewinnen: Der Saft kann im Dampfentsafter gewonnen werden. Auf ein Liter Saft 1 kg Wiener Zucker geben, aufkochen und heiß in Flaschen abfüllen.

Wenn Sie keinen Dampfentsafter besitzen, und vielleicht auch nur kleine Mengen gesammelt haben, kochen sie den Sirup folgendermaßen: Dirndln waschen, mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 5-10 Minuten kochen lassen. Den ausgekühlten Sud mit Sirupzucker vermengen und über Nacht kühl stellen. Dann durch ein Sieb und anschließend durch ein Seihtuch abseihen. 3 Minuten kochen lassen. Heißen Sirup in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern

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