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Wiesensirup

Zutaten

Zutaten für ca. 1,5 L Sirup

  • 375 ml Apfelsaft
  • 375 ml Wasser
  • Saft und Abrieb von 2 Zitronen
  • 1 kg Wiener Sirupzucker für Holunderblüten und Kräuter
  • 40-50 g frischer Giersch

Zubereitung

Den Apfelsaft mit dem Wasser, dem Zitronensaft sowie -abrieb und dem Sirupzucker in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Lösung klar geworden ist.

Anschließend den frischen Giersch einrühren und die Mischung für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Den Wiesen Sirup abkühlen und für einen intensiveren Geschmack über Nacht durchziehen lassen.

Den Sirup durch einen Kaffeefilter oder durch ein sauberes Mulltuch abseihen und in abgekochte Flaschen füllen.

Der Wiesen Sirup schmeckt am besten mit kaltem, sprudelndem Mineralwasser und ein paar Zitronenscheiben.

Tipp: Der Wiesensirup ist perfekt für die Vorratskammer und hält sich gut verschlossen mindestens 6 Monate.

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