• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Schaumrollen

Zutaten

  • 1 Rolle fertiger Blätterteig
  • 1 Dotter mit etwas Milch verrührt
  • Schaumrollenformen

Fülle:

  • 3 Eiklar
  • 60 g Wiener Staubzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Wasser
  • Wiener Staubzucker Mühle

Zubereitung

Blätterteig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf die Schaumrollen-Formen aufrollen. Mit dem Eigemisch bestreichen und bei 180-190 °C knusprig backen.

Eiklar mit ca. 30 g Staubzucker und Zitronensaft zu Schnee schlagen.Wasser mit dem restlichen Staubzucker aufkochen und sofort unter den Schnee rühren. Die Fülle mit einem Dressiersack in die Rollen füllen und diese mit der Wiener Staubzucker Mühle anzuckern.

Tipp: Für ein "Schaumstanizel" kann man die Masse auch in Stanizel füllen, kurz antrocknen lassen und in Kuvertüre tauchen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Pfirsichknödel aus Brandteig

Bambi-Torte

No Bake Erdbeer Zebra Torte

Brombeer-Mascarpone Torte

Naked Cake

Brezel-Erdnussbutter Blondies

glutenfrei

Süßes Butterboard

Platte mit süßem Brotaufstrich

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“