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Schneesterne

Zutaten

  • 400 g glattes Mehl 
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 300 g Butter
  • 150 g Wiener Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker 
  • abgeriebene Schale einer Limette 
  • 1 EL Milch 
  • 1 El Zitronensaft
  • 200g Wiener Staubzucker , fein versiebt
  • Diverse Schneesterneausstecher von 3cm bis 5cm 

Zubereitung

Mehl, Mandeln, klein geschnittene Butter, Staubzucker, Salz, Limettenschale und die Milch auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Frischhaltefolie einpacken und 3 Stunde kalt stellen.

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4mm dick ausrollen und mit den Ausstechern Sterne ausstechen. Diese auf ein Backpapier legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Grad ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen. Für die Glasur Zitronensaft und Staubzucker zu einer glatten Masse verrühren. Sterne in die Glasur tauchen oder bestreichen und leicht trocknen lassen.

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