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Schokobiskotti

Zutaten

Zutaten (für ca. 40 Stk.)

  • 200 g Mehl
  • 60 g Backkakao
  • 175 g Wiener Backzucker
  • 100 g dunkle Schokolade (70%)
  • 50 g Pistazien
  • 50 g Haselnüsse (ganz)
  • 50 g Mandeln (ganz)
  • 50 g Walnüsse (ganz)
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier (M)
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • etwas Zimt

Zubereitung

Den Backofenofen auf 180° Grad Heißluft vorheizen. Die Schokolade grob würfeln. Die Schokolade und die Nüsse grob hacken.

Das Mehl, den Backkakao, Den Zucker und die Hälfte der Schokolade mit dem Backpulver und Salz in eine Küchenmaschine geben feinkrümelig verkneten. Die Eier nach und nach unterkneten und zum Schluss die Gewürze hinzufügen.

Eine Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und grob ausrollen. Die Schokoladenstücke und Nüsse einkneten. Den Teig halbieren und zwei gleichmäßige, längliche Rollen Formen. Die Teigrollen auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 25 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen. Aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Mit einem Brotmesser in ca. 1 cm dicke Biskotti schneiden. Nochmals für 5 - 7 Minuten fertigbacken.

Tipp: wer mag kann die Biskotti noch in Schokolade tunken. Das Rezept ist nicht zur zur Weihnachtszeit ein Gedicht, unter dem Jahr einfach das Lebkuchengwürz und den Zimt weglassen.

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