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Schokoknöpfe

Zutaten

Für den Teig 

  • 300 g Finis Weizenmehl Universal
  • 50 g geriebene Walnüsse
  • 50 g Kakaopulver
  • 100 g Wiener Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 1 Ei

Außerdem

  • Gehackte Pistazien
  • Geriebene Haselnüsse
  • Goldstaub

Zubereitung

Mehl, Walnüsse, Kakaopulver, Staubzucker und Vanillezucker vermischen. Gewürfelte Butter und Ei hinzugeben.

Zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für mind. 1 Stunde kühlen. Backofen auf Ober- und Unterhitze vorheizen.

Teig in kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 1/3 der Kekse mit Pistazien und 1/3 mit Haselnüssen bestreuen. Das restliche Dritte wird im Anschluss verziert.

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180°C (Umluft) für ca. 18 Minuten (Je nach Größe der Kugeln) backen. Auskühlen lassen und die restlichen Kugeln mit Goldstaub bepinseln.

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