• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Winterliche Plobergerschnitten

Zutaten

Für ein großes Blech mit ca. 47 x 39 cm

  • 8 Eier
  • 300 g Butter (sehr weich)
  • 300 g Wiener Backzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Kochschokolade
  • 270 g gemahlene Nüsse
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 140 g Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt

Für die Glasur:

  • 75 ml Wintertee bzw. Waldbeertee aus zwei Teebeuteln
  • 500 g Wiener Puderzucker
  • 5 EL Rum

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.Sehr weiche Butter mit Backzucker und Vanillezucker sehr flaumig rühren, nach und nach die Dotter einrühren. Schokolade vorsichtig schmelzen lassen. Anschließend die flüssige Schokolade,Nüsse und das mit Backpulver vermischte Weizenmehl glatt dazu geben und gut verrühren. Den steif geschlagenen Eischnee zum Schluss locker unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei ca. 170 °C Heißluft ca. 30-35 Minuten backen.75 ml Wasser aufkochen und 2 Teebeutel Wintertee für ca. 15 Minuten ziehen lassen.Teebeutel entfernen.

Für die Rumglasur Puderzucker mit Rum und Tee glattrühren. Nur so viel Tee dazu­geben, dass eine schöne dickflüssige Masse entsteht. Den noch lauwarmen Kuchen damit überziehen und trocknen lassen. In kleine Würfel schneiden. 

Haltbarkeit (bei gut verschlossener Dose): Ca. 2-3 Wochen
In Zusammenarbeit mit Baking Barbarine.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Spritzgebäck mit getrockneten Marillen

Gestreifte Linzerkekse

Mohnhügerln

Florentiner Kekse

Dattel-Walnussplätzchen mit Marmelade

Blüten-Kekse

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“