• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Anleitungen & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Garantiert gentechnikfrei Zuckerfabriken Zuckerproduktion Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Schokoladelikör

Zutaten

Zutaten für 1 l

  • 150 g grob gehackte
  • Vollmilchschokolade
  • 70 g Wiener Feinkristallzucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 80 ml kaltes Wasser
  • 500 ml Schlagobers
  • 300 ml weißer Rum

Zubereitung

Vollmilchschokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad (40 °C) schmelzen. Feinkristallzucker mit Kakaopulver gut vermischen und nach und nach mit dem kalten Wasser verrühren. Schlagobers aufkochen und den angerührten Kakaozucker mithilfe eines Schneebesens kräftig ein rühren. Den Topf vom Herd nehmen. Vollmilchschokolade zugeben, die Mischung abkühlen lassen und währenddessen ab und zu umrühren. Rum untermischen und pürieren. In eine Flasche füllen, gut verschließen und kühl und dunkel, aber nicht im Kühlschrank lagern. Der Likör ist ca. 1 Monat haltbar. Vor dem Öffnen kräftig durchschütteln.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Limetten-Mango-Himbeerbowle

mit Basilikum

Rhabarber-Bowle

Iced Coffee mit Mandeldrink

Apfelstrudel im Glasl

Weiße Feuerzangenbowle

mit Äpfeln & Most

Feuerzangenbowle

klassisches Rezept

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2021 AGRANA Zucker GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“