• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Schokotraum Schnitten

Zutaten

  • 5 Eier
  • 160 g Butter
  • 120 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Kochschokolade
  • 80 g Weizenvollkornmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 80 g geriebene Walnüsse
  • 2-3 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 3 EL Rum
  • 160 g Kochschokolade
  • 600 ml Schlagobers
  • Ribiselmarmelade
  • Milchschokoladeglasur (Fertigprodukt)

Zubereitung

Eier trennen und die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zimmerwarme Butter mit Bio Kristallzucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Geschmolzene Kochschokolade nach und nach mit den Eidottern darunter heben. Mehl mit Backpulver, Walnüssen und der Zitronenschale vermischen und mit dem Rum einrühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Den Kuchenboden auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Erkalten lassen und in drei gleich breite Streifen schneiden.

Für die Creme die zerkleinerte Schokolade mit Schlagobers aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag mit einem Schneebesen kurz aufschlagen.

Die Kuchenstreifen mit Creme füllen. Die Oberfläche dünn mit erhitzter Marmelade bestreichen. Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit Schokoladeglasur überziehen.

Zubereitung 40 Minuten
Backzeit: 20 Minuten bei 180 °C

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Kokos-Mürbteigkekse

mit Zuckerglasur & Trockenblüten

Wuchteln mit Vanillesauce

Red Velvet Roulade

mit Videoanleitung

Brezel-Erdnussbutter Blondies

glutenfrei

Himmel und Hölle-Torte

Bunte Schokoküchlein

mit Bilderanleitung

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“