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Sonntags-Guglhupf

Zutaten

Guglhupf-Form Ø23 cm

  • 4 Eier
  • 150 g Wiener Bio Kristallzucker
  • 150 g Pflanzenöl, neutral zB. Sonnenblumenöl
  • 300 g Mehl, glatt
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 1 Becher Naturjoghurt, cremig oder Sauerrahm

Topping:

  • 50 g Butter
  • 80 g Wiener Staubzucker
  • 100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 1 - 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, lila (optional)
     
  • Frische Veilchen, essbar zum Dekorieren
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Brösel zum Ausbröseln

Zubereitung

Die Guglhupf-Form mit etwas Butter einfetten und mit den Bröseln bestreuen, damit nichts kleben bleibt. Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Zucker und Eier schaumig rühren. Öl zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Joghurt unter die schaumige Eimasse rühren.  Alles in die Form füllen und etwa 45 - 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Inzwischen die Butter schmelzen und mit dem Staubzucker verrühren. Zum Schluss den Frischkäse und eventuell die Lebensmittelfarbe einrühren. Im Kühlschrank kalt stellen. Den ausgekühlten Guglhupf mit dem Frischkäsetopping und den Veilchen verzieren.

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