• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Sweet & Salty Toffee "Freakshake"

Zutaten

  • 20g Kokosfett
  • 100g Nougat schnittfeste Masse
  • 60g Babybrezel
  • 4 Karamellriegel
  • 250g Obers
  • 40g Butter
  • 1 TL Salz
  • 150g Wiener Zucker Brauner Rohrzucker kristallin
  • 600 ml Milch
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

Gläser für ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Nougat mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Zucker mit 150 ml Obers aufkochen, Butter zugeben und glatt rühren.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Milch mit der Vanilleschote und dem Mark aufkochen. Vanilleschote entfernen und 2/3 vom Obers-Zucker Gemisch und das restliche Nougat einrühren. Abkühlen lassen und mit 10 Eiswürfeln aufmixen.

Gläser mit dem oberen Rand eintauchen und das Nougat kurz am Glas andicken lassen und die Babybrezeln an den Nougatrand kleben.

Restliches Obers steif schlagen. Shake auf die Gläser verteilen. Obershaube daraufsetzen und mit Karamellcreme beträufeln. Die Karamellriegel hineinstecken und sofort servieren.
 

 

Video

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Poke-Bowl für 2

Bunte Müslibowl

mit dreierlei Müsli

Heidelbeer-Kokos-Tiramisu

Pancakes vom Grill

mit karamellisierten Äpfeln

Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Mango-Cocktail

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“