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Veilchensirup

Zutaten

  •  2-3 Hände voll Veilchenblüten ca 100 g
  • 1 frische Zitrone
  • 1 l Wasser
  • 1 kg Wiener Sirupzucker für Kräuter

Zubereitung

Die Veilchenblüten ausschütteln und die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Sirupzucker in heißem Wasser auflösen und aufkochen bis die Lösung klar ist. Anschließend die Lösung über die Veilchenblüten gießen und die Zitronenscheiben hinzufügen. Blüten und Zitronenscheiben in der Zuckerlösung ca. 24 Stunden ansetzen.

Durch ein Tuch abseihen und die Flüssigkeit nochmals aufkochen, ca. 3 Minuten kochen lassen. Sirup in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Verdünnung: 1 Teil Sirup + 6 Teile Wasser

Tipp: Aufgespritzt mit Sekt oder einfach mit Wasser ist Veilchensirup ein köstlicher Durstlöscher.

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