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Weichselkompott mit Zimt

Zutaten

  • 4 kg Weichseln
  • 3 Zimtstangen
  • 10 aufgeschlagene Weichselkerne
  • 800-900 g Wiener Feinkristallzucker
  • 2 l Wasser

Zubereitung

Weichseln waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und - nach Belieben - entkernen. Wiener Feinkristallzucker mit Wasser aufkochen. Die in Stücke gebrochenen Zimtstangen und Weichselkerne (nur die Innenkerne) in ein Mullsäckchen füllen, die Zuckerlösung überkühlen lassen und durch ein Sieb bis 2 cm unter dem Gläserrand über die Weichseln gießen. Die Gläser gut verschließen und in die ca. 2 cm hoch mit Wasser befüllte Fettpfanne des auf 175°C vorgeheizten Backrohrs stellen. Sobald in den Gläsern kleine Perlen aufsteigen (nach ca. 3/4 Stunde), das Backrohr ausschalten und die Gläser im Rohr abkühlen lassen. Dann in ein dickes Tuch einwickeln und vollständig auskühlen lassen.

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