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Biskuit

Zutaten

  • 6 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Wiener Backzucker
  • 6 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • Für eine Torte: Springform mit 24-26 cm ø
  • Backpapier

Zubereitung

Biskuit ist ideal für Torten und Rouladen. Die Masse muss luftig sein, daher werden Mehl und andere schwere Zutaten nur kurz untergerührt. Um das Volumen der Masse nicht zu verlieren, muss das Biskuit sofort nach der Zubereitung gebacken werden.

Eiklar und Salz aufschlagen. Zwei Drittel des Zuckers langsam einrieseln lassen und bei höchster Geschwindigkeit des Mixers steif schlagen. Die Dotter schaumig schlagen, Backzucker und Vanillezucker darunterrühren. Den Eischnee nach und nach mit einer Portion gesiebtem Mehl mit Speisestärke vorsichtig mit kreisenden Bewegungen unter die Eimasse ziehen. Die Biskuitmasse in die vorbereitete Tortenform füllen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Die Masse für eine Torte bei 180 °C ca. 25-30 Minuten, für eine Roulade bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Nach dem jeweiligen Rezept weiterverarbeiten.

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