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Apfel-Heidelbeer-Sauce

Zutaten

  • 300 g Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt
  • 20 g Butter
  • 100 g Heidelbeeren, frisch oder gefroren
  • 70 g Wiener brauner Rohrzucker kristallin
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Äpfel, Butter, Heidelbeeren, braunen Rohrzucker, Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.

Apfel-Heidelbeer-Sauce 30 Sek./Stufe 6 pürieren und sofort in zwei saubere Schraubgläser abfüllen. Schraubgläser für 2 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen, abkühlen lassen und danach im Kühlschrank aufbewahren. Nach Bedarf verwenden.

Tipps:

  • In ausgekochten oder sterilisierten Gläsern hält sich die Sauce am längsten.
  • Die Apfel-Heidelbeer-Sauce passt hervorragend zu Desserts wie Eis, Topfenknödel oder Kaiserschmarrn (Rezepte im Kochbuch "So genießt Österreich").
  • Für eine schnelle Nachspeise süßen Sie Naturjoghurt mit etwas Honig oder Vanillezucker und schichten Joghurt und Apfel-Heidelbeer-Sauce abwechselnd in ein Glas.

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