• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Backmischung Nuss-Haferflocken-Muffins

Zutaten

Zutaten für 1 Glas ca. 750 ml

  • 200 g glattes Mehl
  • 50 g Haferflocken
  • 170 g Wiener Braunzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • ½ TL Salz
  • 100 g grob gehackte Walnüsse
  • 70 g grob geschnittene, entsteinte Datteln

Zusätzlich benötigt man:

  • 120 ml Buttermilch
  • 100 ml Öl
  • 2 Eier
  • 1 Birne oder 1 Apfel

Zubereitung

Die Zutaten in ein Glas schichten, nach Belieben dekorieren und die Anleitung beilegen. Die Menge ergibt ca. 12 Muffins.

Den Backofen vorheizen. Eine 12er-Muffinform oder Muffinmanschetten vorbereiten.

Die Zutaten aus dem Glas in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Öl, Eier verrühren und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles kurz zu einer Masse verrühren. Birne oder Apfel schälen, vierteln, entkernen und raspeln, zum Teig geben und alles gut miteinander vermischen.

Den Teig in die Muffinmanschetten verteilen und ca. 20 Min. backen. Dann mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen. Wenn noch Teig am Holzstäbchen haften bleibt, die Muffins eventuell einige Minuten länger backen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Schwarzwälder-Kirsch Tartelettes

Spekulatius-Topfen Dessert

mit Apfel-Punsch-Marmelade

Erdbeer-Zupfbrot

Apfel-Mandelkuchen

Steirer Ecken

Topfenschmarren mit Marillenröster

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“