• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Biskuitnockerl mit Erdbeer

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Wiener Staubzucker
  • 2 EL Öl
  • 150 g glattes Mehl
  • Etwas Milch

Für die Erdbeersauce:

  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 2 EL Wiener Staubzucker
  • Saft einer Zitrone

 

Einige frische Beeren zur Dekoration

Zubereitung

Eidotter mit Staubzucker schaumig schlagen und das Eiklar zu Schnee verarbeiten. Öl und Mehl in die Dottermasse rühren und den Schnee unterheben. Etwas Milch in eine befettete Pfanne geben und die Biskuitmasse hineingießen.

Im Backrohr bei 180 °C auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und kurz abkühlen lassen. Danach mit einem Löffel der Reihe nach Nockerl ausstechen. Für die Sauce Erdbeeren waschen und mit Staubzucker und Zitronensaft fein pürieren. Nockerl auf dem Teller verteilen und mit Erdbeersauce servieren.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Schoko Mango Poke Cake

Heidelbeer-Mohntorte mit Lavendel

Mini Früchtebrot

Beerengratin

Rhabarberkuchen

Sommer-Panettone mit Marillen

im Blumentopf

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“