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Buchteln

Zutaten

Für den Teig :

  • ½ Würfel Germ
  • 60 g Wiener Backzucker
  • 100 ml Milch
  • 400 g glattes Weizenmehl
  • 50 g heiße Butter
  • Salz, Zitronenschale, Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter

Für die Fülle:

  • 150 g Marillenmarmelade
  • oder Powidl
  • Vanillesauce
  • 1 l Milch
  • 4 EL Wiener Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum (40 %)
  • 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
  • 100 g flüssige Butter


Wiener Streuzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Für den Vorteig (Dampfl) Germ mit etwas Backzucker, der Hälfte der Milch (lauwarm) und etwas Weizenmehl zu einem dickflüssigen Teig rühren. Mit Weizenmehl bestauben und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen. Die restlichen Zutaten mit dem Dampfl zu einem glatten, mittelfesten Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Den Teig in 4 x 4 cm große Stücke schneiden, mit Marillenmarmelade oder Powidl füllen, die Ecken zur Mitte hin einschlagen und vorsichtig zusammendrücken, damit die Marmelade nicht herausquillt.

Jede Buchtel in flüssige Butter tauchen und in eine Auflaufform schlichten. Die Buchteln an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie das doppelte Volumen erreicht haben. Nochmals mit flüssiger Butter einstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 40 Minuten backen.

Für die Vanillesauce die Hälfte der Milch mit Feinkristallzucker, Vanillezucker und Rum erwärmen. Restliche Milch mit dem Pudding pulver verrühren und in die erwärmte Milch einrühren. Etwas durchkochen lassen. Die Buchteln nach dem Backen nochmals mit heißer Butter bestreichen und mit Streuzucker bestreuen. Mit Vanillesauce servieren.

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