• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Shop
  • Abo
    Informationen & Vorteile Jetzt registrieren
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Anleitungen & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Werbung Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Garantiert gentechnikfrei Zuckerfabriken Zuckerproduktion Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Schokosterne-Christbaum

Zutaten

  • 250 g dunkle Schokolade
  • 6 Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Wiener Braunzucker
  • 150 g Finis Feinstes Weizenmehl Glatt

Außerdem:

  • 2 EL Wasser
  • 250 Puderzucker

 

Zubereitung

Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.  Weiche Butter, braunen Zucker und Eidotter cremig rühren. Flüssige warme Schokolade in die Butter-Zucker-Eidotter Masse rühren. Mehl abwechselnd mit dem geschlagenen Eiweiß unterheben.

Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und für ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.  Masse auskühlen lassen, Sterne, dicht aneinander, ausstechen, diese mit Zuckerglasur umranden  (dafür Puderzucker und Wasser vermischen) und die Spitzen mit Perlen verzieren. Glasur trocknen lassen und übereinander stapeln.

TIPP: Der übrige Teig  kann für Cake Pops verwendet werden. 

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Mozarttorte

Himmel und Hölle-Torte

Marillenknödel mit Bröseln

Dinkel-Apfel-Schnitten

Erdbeer-Torte made in Austria

Tarte Tatin

mit Vanilleeis

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2022 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Versand & Bezahlung
  • Online Streitschlichtung

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“