• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Dirndlmarmelade

Zutaten

  • 1 kg gut gereifte Dirndln (Kornelkirschen)
  • ¼ l Wasser
  • 500 g Wiener Bio Gelierzucker 2:1
  • 1 Vanilleschote
  • 2 cl Dirndlbrand (40 Vol.-%)

Zubereitung

Dirndln waschen und im Wasser bei geringer Hitze ca. 5–10 Minuten weich kochen. Mit dem Kochwasser durch ein Sieb passieren.

Das abgekühlte Mus mit Wiener Gelierzucker verrühren, die der Länge nach geteilte Vanilleschote dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.

Topf von der Herdplatte nehmen, die Vanilleschote entfernen, Dirndlbrand einrühren und rasch in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und an einem kühlen Ort auskühlen lassen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Bratapfelmarmelade

Preiselbeerlikör

Dirndlmarmelade mit Pfirsichen

Marillenkonfitüre mit Zitronenthymian

Himbeer-Mandel Marmelade mit Amaretto

Rosenblütensirup

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“