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Eiweiß Spritzglasur

Zutaten

  • 500 g Wiener Puderzucker
  • 3 Eiklar
  • Prise Salz 
  • Prise Zitronensäure

Zubereitung

Zubereitung Basismasse:
Puderzucker sieben und mit Eiklar, Salz und Zitronensäure in der Küchenmaschine bei langsamer Geschwindigkeit vermengen. Wenn Puderzucker und Flüssigkeit gut vermengt sind, Geschwindigkeit erhöhen und ca. 3-4 Min. bei mittlerer Geschwindigkeit sehr steif aufschlagen. Spritzglasur mit einem feuchten Tuch abdecken.

Spritzglasur „Schreibkonsistenz“:
Spritzglasur mit ein paar Tropfen Wasser mit einer Palette auf die richtige Konsistenz bringen. Wenn die Spitzen der Glasur leicht überfallen (wie bei einer Welle) ist die Konsistenz richtig. Aus dreieckigem Papier eine Stanitzel drehen, mit Glasur nicht zu voll füllen, verschließen und die Spitze gerade abschneiden. Die Torte verzieren.

Spritzglasur „Füllkonsistenz“:
Spritzglasur mit Wasser in einer Schüssel auf die richtige Konsistenz bringen – Masse muss sofort verlaufen - und in eine Spritzflasche füllen. Kekse mit „Schreibkonsistenz“ umranden und mit „Füllkonsistenz“ auffüllen. Über Nacht trocknen lassen.

Mit der „Schreibkonsistenz“ können die Kekse zusätzlich verziert werden.

Tipp:
Die Spritzglasur mit gewünschter Gel-Farbe färben. Dazu mit dem Zahnstocher vorsichtig winzige Mengen entnehmen und in die jeweilige Konsistenz einarbeiten.

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