• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Erdbeer-Himbeer-Kiwi-Marmelade

Zutaten

  • 250 g Kiwis
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 500 g Wiener Gelierzucker 2:1
  • 3–5 Minzeblätter

Zubereitung

Kiwis schälen, und in Stücke geschnitten mit den Erdbeeren und Himbeeren pürieren. Die Fruchtmasse mit dem Gelierzucker und den fein gehackten Minzeblätter verrühren und in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.

Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

TIPP

Bei Verwendung von TK-Beeren immer auch den Saft, der beim Auftauen austritt, mit abwiegen und verwenden!

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Ribisel-Lavendel-Marmelade

Aroniamarmelade

Rosenblütenmarmelade

Bananenlikör

Kirschensirup

Rhabarber Erdbeer Marmelade

mit dem Thermomix

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“