• Login
  • De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Mehr
    Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Erdbeerkekse

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 100 g Wiener Backzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • geriebene Schale einer halben Zitrone
  • 100 g Weizenmehl glatt
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 1 kleines Glas Erdbeermarmelade zum Bestreichen
  • Wiener Streuzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Butter, Backzucker, Vanillezucker und Zitronenschale abbröseln und mit Mehl, Eidotter und Milch rasch zu einem Teig kneten. In Folie gewickelt ½ Stunde an einem kühlen Ort rasten lassen.

Den Teig auf einem bemehlten Brett 2 mm dünn ausrollen. Mit Keksausstechern je zur Hälfte Scheiben und Ringe ausstechen und auf ein nicht befettetes Blech legen

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ungefähr 10 Minuten hellbraun backen. Die Scheiben mit Erdbeermarmelade bestreichen, die Ringe daraufdrücken und mit Streuzucker bestreuen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

Mandelschnitten

Eiweiß Spritzglasur

Kaffeeschnitten

Spritzgebäck mit getrockneten Marillen

Zimtringe mit weißer Glasur

Edelsteinkekse

Kristallkekse - Geode Cookies

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“