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Krokantstreifen

Zutaten

  • 150 g Rohmarzipan
  • 70 ml Schlagobers
  • 30 g geschmolzene Butter
  • 1 EL Honig
  • 200 g Wiener Braunzucker
  • 150 g geriebene Mandeln
  • 150 g geschmolzene
  • Bitterkuvertüre
  • 1 Becher bittere Schokoladeglasur
  • goldene Zuckerperlen
  • Backpapier

Zubereitung

Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Schlagobers in einem Cutter zu einer feinen Paste verarbeiten oder in der Küchenmaschine (Schneebesen) glatt verrühren, dabei das Schlagobers nach und nach zugeben. Butter und Honig mit der Marzipanmasse verrühren, anschließend Braunzucker, Mandeln und Bitterkuvertüre untermischen. Masse auf ein Stück Backpapier geben, ein zweites Stück darauflegen und die Masse ca. 2 cm dick rechteckig ausrollen. Masse samt Papier auf einem Brett für ca. 10 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank erkalten lassen. Zum Tunken Glasur über Wasserdampf schmelzen. Krokantmasse in Stücke von etwa 5 mm x 3 cm schneiden und mit einer Gabel in die Glasur tauchen, abstreifen und mit Zuckerperlen belegen.

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