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Erdbeerknödel

Zutaten

Für den Teig

  • 50 g Butter
  • geriebene Zitronenschale
  • Prise Salz
  • 50 g Wiener Staubzucker
  • 200 g Topfen (10% F.i.T.)
  • 150 g Weizenmehl griffig
  • 1 Ei
  • 500 g Erdbeeren

Zum Wälzen:

  • 100 g Butter
  • 100 g Brösel
  • Wiener Staubzuckermühle

Zubereitung

Butter, Zitronenschale, Salz, Topfen, Mehl und Staubzucker und Ei glatt rühren und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Jede Erdbeere mit Teig umhüllen und zu einem Knödel formen. Die Knödel im schwach kochenden Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Semmelbrösel in erhitzter Butter goldbraun rösten, die Knödel darin wälzen und mit der Staubzucker Mühle dicht bestreuen. 

Variante:

Erdbeeren in erwärmtes, dickflüssiges Nougat tauchen, kurz abtropfen lassen und mit Teig umhüllen.

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