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Erdbeerparfait mit Curaçao

Zutaten

Zutaten für das Erdbeerpüree

  • 60 dag Erdbeeren, vorbereitet gewogen
  • 40 dag Wiener brauner Rohrzucker kristallin
  • Curaçao

Zutaten für das Erdbeerparfait

  • 25 dag Erdbeerpüree
  • 15 dag Sauerrahm
  • Saft ½ Zitrone
  • 2 bis 3 EL Maraschino

Zubereitung

Zubereitung des Erdbeerpürees:

Gewaschene, abgetropfte und entstielte reife, aber noch feste Erdbeeren im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Mus mit 25 dag kristallinem Rohrzucker so lange verrühren, bis es glasig ist. Wichtig ist beim Einfüllen, dass das Püree ohne jeden Lufteinschluss in die vorbereiteten Gläser kommt. Daher rührt man mit einem sterilisierten Holzstäbchen um, damit auch das letzte Luftbläschen im Püree verschwindet. Dann das Püree mit einer feinen Schicht kristallinem Rohrzucker zudecken, die Oberfläche mit dem Curaçao benetzen und die Gläser gut verschließen.

Zubereitung Erdbeerparfait:

25 dag Erdbeerpüree mit 15 dag Sauerrahm, dem Saft ½ Zitrone und 2 bis 3 EL Maraschino im Mixer so lange schlagen, bis die Masse cremig ist. In eine verschließbare Schüssel füllen und ungefähr 30 Minuten im Gefrierschrank fest werden lasse. Mit Schlagobers und Eiswaffeln servieren.

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