• De/En
    Deutsch
    English
  • Produkte
  • Rezepte
  • Zuckerwelt
    Einkochtipps Rezepthefte & Videos Thementische Backen nach Zahlen Unverschwendet Etiketten-Designer Wissenswertes über Zucker
  • Newsletter
  • Über uns
    Die Zuckerseiten Österreichs Zuckerfabriken Zuckerproduktion Garantiert gentechnikfrei Geschichte Nachhaltigkeit Soziale Verantwortung
    B2B
    Industrie Gastronomie & Hotellerie Portionspackungen
    Kontakt
    Kontaktieren Sie uns

    oder besuchen Sie unsere Social Media Profile:

Erfrischende Rhabarber-Zitronen-Marmelade

Zutaten

  • 1 kg Rhabarberstangen
  • 5 Bio-Zitronen
  • 500 g Wiener Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Rhabarberstangen schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden. Mit dem Sparschäler die Zitronen schälen (möglichst nur das Gelbe, das Weiße schmeckt bitter). Die Zitronen auspressen.

In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Schalen ca. 1 Minute blanchieren. Dann in schmale Streifen schneiden. Die Rhabarberstücke mit dem Zitronensaft, den Schalenstreifen und dem Gelierzucker in einen ausreichend großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.

4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen, dann heiß in kleine Marmeladegläser abfüllen.

Teile oder drucke dieses Rezept

Weitere Rezepte

BBQ Kirschsirup

Zum Übergießen von Fleisch

Wiesensirup

Quittengelee

Rhabarber-Apfel-Konfitüre

Kürbis-Apfel-Marmelade

Orangenlikör

Alle Rezepte

Newsletter

Möchten Sie die Zuckerseiten Österreichs genießen und immer aktuelle süße Infos erhalten?

jetzt anmelden

Get social

Besuchen Sie uns auf Facebook, YouTube und Instagram und erfahren Sie weitere Infos über uns.

© 2025 AGRANA Sales & Marketing GmbH
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Online Streitschlichtung
  • Cookie Einstellungen

AGRANA Zucker GmbH

Josef-Reither-Straße 21-23, 3430 Tulln

Tel.: +43-2272-602-12033

E-Mail: marketing@agrana.com

Rezeptideen, Tipps & Tricks in Ihrem Posteingang

Mit dem Wiener Zucker Newsletter

  • Monatlich neue Rezeptideen
  • Infos zu Gewinnspielen
  • Kulinarische Geheimnisse & Produktneuheiten
Zum Newsletter

Achtung

Für das Abspielen der YouTube Videos benötigen wir Ihre Zustimmung. Bitte akzeptieren Sie die erforderlichen Cookies mit einem Klick auf „OK“